martes, 29 de enero de 2019

Elaboración de un acondicionador natural para el cabello

    El uso habitual del acondicionador es imprescindible para hidratar el cabello desde la raíz hasta las puntas y darle ese extra de nutrición que el champú no nos proporciona. Además, es una forma sencilla de conseguir que el pelo tenga brillo y se libre del antiestético frizz que tanto dificulta el peinado.
    ¿Qué aporta el suavizante a nuestro cabello?
    • Brillo al pelo
    • Hidratación y suavidad
    • Previene la rotura del cabello
    • Reduce la electricidad estática del pelo.
    • Aumenta una mayor elasticidad a las fibras capilares.

                                                                              Receta para elaborar un acondicionador natural:

    • Aceite de coco: 20 g.
    • Aceite de oliva: 20 g.
    • BTMS: 15 g.
    • Agua: 200 g
    • Cosgard: 2 g.
    • Inulina vegetal: 6g
    • Colageno: 6 g.
    • Vitamina E: 0.5 g
    • Aceite esencial de romero: 5 gotas

    El emulsionante BTMS es  especialmente indicado para elaborar champús y acondicionadores capilares por su alta capacidad desenredante, además de para la elaboración de  cremas suaves y lociones. También aporta viscosidad, untuosidad y suavidad a este tipo de productos.
    La inulina vegetal es un polisacárido de fructosa, un ingrediente idóneo para la elaboracion de champús y acondicionadores capilares o cremas y lociones para la cara y el cuerpo. Es un excelente humectante para la piel y el cabello. Consigue un efecto suavizante sobre la piel y el cabello, además de actuar como acondicionador natural no iónico del cabello que alisa la fibra capilar.
    Se extrae de la raíz de la achicoria pero también está presente en otro tipo de cereales y vegetales como pueden ser el ajo, cebolla, trigo, espárragos, alcachofa.

    Preparación:
    • Calentamos el aceite de coco, el aceite de oliva y el emulsionante BTMS.
    • Por otro lado calentamos 180 g de agua.
    • Volcamos la fase acuosa sobre la fase oleosa y batimos.
    • En frio, mezclamos los 20 g de agua restante con la inulina y el colágeno, y lo añadimos a la mezcla anterior.
    • Por útimo añadimos el conservante Cosgard, la vitamina E y el aceite esencial de romero y volvemos a batir.

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