martes, 10 de septiembre de 2013

Jabón de chocolate y nata

Este jabón de chocolate y nata, además de tener un aspecto fabuloso (dan ganas de comérselo, ummmm), tiene unas propiedades maravillosas para nuestra piel.

Como ya os comentamos en anteriores publicaciones, el cacao aumenta la hidratación de la piel y es muy útil en pieles secas y con manchas.
Además, posee propiedades exfoliantes, vigorizantes e hidratantes!!!.


Jabón de chocolate y nata¿De donde proviene el cacao?

El cacao se extrae de la fruta del cacaotero o árbol del cacao. Para su transformación en chocolate, se somete a las semillas a un proceso de fermentación y secado.


El cultivo del cacao se produce en América desde hace miles de años, y parece ser que fue Hernán Cortés quién lo trajo a España, aunque algunos escritos le atribuyen el hecho a Colón.

Sea como fuere, tenemos en nuestra manos un ingrediente natural con grandes propiedades tanto para su consumo como para la elaboración de nuestros productos naturales.



¿Qué ingredientes necesitamos para elaborar el jabón de chocolate y nata?


- 300 gr de aceite de oliva.
- 100 gr de manteca de cacao.                  
- 200 gr de aceite de coco.
- 25 gr de cera de abeja.
- 81 gr de sosa
-209 gr de agua.
-una cucharada de cacao en polvo.
-una cucharada de dióxido de titanio.

Con un sobreengrasado del 8% y una concentración de 28%.
Estas cantidades están calculadas para elaborar un jabón apto para pieles mixtas. 



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